-
Cy commenche la table et repertoire de la coustume et prevosté de la ville et bourgage de Roncheville
-
Prologue
-
Sans titre
-
Exempts et francs de coutume audit bourgage et en laditte riviére de Touques
-
Ensuivent les denrées et marchandises vendues et achaptés, aportées et vidées hors desdits lieux et limites, desquelles les
marchands et autres personnes doivent payer audit prevost ou depries desdittes coutumes sous les peines et amendes dessus
declarées.
-
Premiérement
-
Saumon
-
Hareng
-
Hareng sor
-
Morue sallée
-
Congres
-
Toquefils
-
Merlus
-
Rayes seches
-
Maquereaux sallez
-
Saumon frais
-
Marsouin frais
-
Somme de poisson
-
Noës
-
Chair
-
Vin
-
Sidre
-
Poiré
-
Bois a chauffer
-
Fagots
-
Bois merrain
-
Bois de sie
-
Bois en aiz
-
Bois en douvelle
-
Bois en chevilles
-
Cercles
-
Roues
-
Cyviere
-
Hudel
-
Pelles
-
Vieille maison
-
Bled
-
Pain
-
Beurre
-
Miel
-
Poires et pommes
-
Noix
-
Huille
-
Septiers de pommes
-
Syeu
-
Cire
-
Bray
-
Oing
-
Saing
-
Saing de hareng
-
Saing de morue
-
Huille d'olive
-
Graine d'ecarlatte
-
Bresil
-
Savon
-
Alun
-
Voede
-
Poivre, saffrans, epices
-
Millier de tuille
-
Mont de platre
-
Pierre
-
Cuirs
-
Bessiéres
-
Cordouen
-
Connins
-
Liévre
-
Cordouen blanc
-
Mouton
-
Aignel
-
Cressel
-
Goupils
-
Gennetes
-
Catz
-
Canvre
-
Fil
-
Cable cordé
-
Ancre
-
Esperdites
-
Fer
-
Etain, plomb, cuivre
-
Laine
-
Fardel de drap
-
Toille
-
Figues et raisins
-
Charge de cheval
-
Couette, traversain
-
Oreiller
-
Cendre
-
Ung cheval
-
Ung thorel, boeuf ou vache
-
Premiérement
-
Prologue
Apparat critique
- Version par défaut
Pour citer cette page : Laboratoire de textes Norécrit,
Coutumes de la prévôté de Roncheville« Bois en douvelle », état d’établissement du texte annoté par Lény Retoux et Laurence Jean-Marie, sous la responsabilité de Laurence Jean-Marie, consulté le . [En ligne : ]
X